Bedah Buku 11 Judul yang Ditulis Dosen Jurusan Gizi Polkestama
Pada hari Senin, 11 Desember 2023 dilaksanakan Launching dan Bedah Buku yang ditulis Dosen Jurusan Gizi baik Program Studi Diploma Tiga Gizi Tasikmalaya dan Program Studi Diploma Tiga Gizi Cirebon Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya. Buku yang dilaunching sebanyak 11 buku. Buku diberikan sambutan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, Ibu Hj. Ani Radiati R., S.Pd, M.Kes dan dilaunching oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi), Ibu Kombespol. Rudatin, S.St.MK, SKM, M.Kes. Buku tersebut juga diberikan pembahasan secara komprehensif yang dikaitkan dengan program Asosisasi Institusi Pendidikan oleh Ketua Umum Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Vokasi Gizi Indonesia (AIPVOGI), Bapak Joko Susilo, SKM, M.Kes. Kemudian, buku ini juga dibahas oleh editor Bapak I Dewa Nyoman Supariasa, MPS. Dalam bedah buku ini juga disampaikan informasi terkait bagaimana akses memperoleh ke-11 buku ini oleh Penerbit Inara, Malang.
1. Gizi bagi Orang Sehat dalam Tahapan Kehidupan; Oleh: Hj. Alina Hizni, SKM., MPH., Uun Kunaepah, S.ST., M.Si., dan Dina Setiawati, S.Gz., M.Gz.
2. Teknik Penyusunan Menu Gizi Seimbang; Oleh: Hj. Alina Hizni, SKM., MPH. & Sholichin, SP., MT. 3. Kewirausahaan Gizi dalam Pemanfaatan Pangan Lokal; Oleh: Uun Kunaepah, SST, MSi., Isnar Nurul Alfiyah , SGz, M.Gizi., Dr. Hj. Wiwit Estuti, S.TP, M.Si., dan Dewi Rahayu, SE, MH. 4. Gizi Remaja Milenial dan Generasi Z; Oleh: Dr. Hj. Wiwit Estuti, S.TP, M.Si., Marianawati Saragih, M. Gizi., dan Maudy Ahmalinda, S.Tr.Gz. 5. Aplikasi Komputer untuk Praktisi Gizi; Oleh: Priyo Sulistiyono, SKM. MKM. dan Irma Nuraeni, S.Si. MPH. 6. Kesehatan Reproduksi dan Gizi Remaja, Ibu Hamil, dan Ibu Menyusui; Oleh: Diyah Sri Yuhandi, SST, M.Pd., Uun Kunaepah, SST, M.Si., Dewi Vimala, SST, MPH., dan Isnar Nurul Alfiyah, S.Gz., M.Gizi. 7. Vitamin; Oleh: Marianawati Saragih, M.Gizi., Dr. Hj. Wiwit Estuti, S.TP., M.Si., dan Sumarto, MP. 8. Gizi Kuliner; Oleh: Ima Karimah, M.Si., Naning Hadiningsih, M.Si., Dina Setiawati, M.Gz., 9. Kewirausahaan Makanan Diet; Oleh: H.R. Agus Bachtiar, SP., M.Kes., Irma Nuraeni, S.Si., MPH., dan Ima Karimah, S.Gz., M.Si. 10. Pengawasan Mutu dan Keamanan Pangan; Oleh: Sumarto, MP., Hj. Ani Radiati, M.Kes., Naning Hadiningsih, M.Si., dan Rosni Herlani, S.Gz. 11. Penilaian Mutu Gizi dan Komponen Kimia Pangan; Oleh: Sumarto, STP., MP., Irma Nuraeni, S.Si., MPH., Naning Hadiningsih, STP., M.Si., Hj. Ani Radiati, S.Pd., M.Kes., dan Ima Karimah, S.Gz., M.Si. |