7 Kuliah Pakar dan Tamu dari Berbagai Praktisi Selama Semester Genap 2021/2022 untuk Mencetak Lulusan Prodi Gizi Tasikmalaya Berkeunggulan Wirausahawan Formula Makanan Diet
DOSEN / PEMATERI KULIAH TAMU SEMESTER GENAP TA 2021/2022 PROGRAM STUDI DIPLOMA TIGA GIZI TASIKMALAYA
NO | NAMA MATAKULIAH | TOPIK PERTEMUAN | TANGGAL PELAKSANAAN | PEMATERI / NARARUMBER / DOSEN TAMU | INSTANSI PEMATERI | JUMLAH DAN JENIS PESERTA YG HADIR | FOTO / VIDEO KEGIATAN | MATERI |
1 | Kuliah Pakar | Motivasi Belajar dan Berwirausaha bagi Mahasiswa Menuju Lulusan Prodi DIII Gizi Tasikmalaya sesuai Visi Keilmuan dan Berkarakter Nutritama : Sukses dengan Belajar Mewujudkan Manusia Mandiri | 21 Januari 2022 | Dr. Elang Ilik Martawijaya, MM | Politeknik Negeri Media Kreatif | 189 Mahasiswa | view | |
2 | Ekonomi Pangan dan Gizi | Sistem Pangan dan Gizi | 08 Februari 2022 | Ir. Hj. Enung Nurteti, MP | Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya | 73 Mahasiswa | view | |
3 | Keamanan Pangan | Konsep Halal dalam Pangan serta Alur Sertifikasi Halal Produk Pangan | 25 Februari 2022 | Dr. Aji Jumiono, S.TP., M.Si | LPPOM MUI | 73 Mahasiswa | view | view |
4 | Aplikasi Komputer | Aplikasi Gizi Berbasis Android | 07 Maret 2022 | Esti Nurwanti, S.Gz, MPH, RD, PhD | Gizi Nusantara | 77 Mahasiswa | view | view |
5 | Kuliner Pangan Lokal | Pengolahan Bahan Pangan Lokal Singkong menjadi Tepung Mocaf dan Pengolahan Beberapa Bahan Pangan Lokal Menjadi Panganan/Snack | 11 Februari 2022 | Mohammadi Rahdian Raksabrata, M.Pd | Kelompok Wanita Tani (KWT) Sinar Berkah Bojong Ciamis | 77 Mahasiswa | ||
6 | Promosi Makanan Diet | Perijinan PIRT | 27 April 2022 | dr. Hj. Reti Zia Dewi Kurnia, MARS | Dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya | 73 Mahasiswa | view | |
7 | Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi | Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi | 11 Mei 2022 | Hj. Rina Maharani Moestikawati, DCN., MM., RD. | Kepala Instalasi Gizi RSUP Sanglah, Bali | 73 Mahasiswa | view |