15 Pakar/ Dosen Tamu Selama 1 Semester Ganjil 2022/2023 Memberikan Penguatan Kompetensi Calon Nutrisionis dengan Keunggulan Wirausaha Formula Makanan Diet Di Prodi D3 Gizi Tasikmalaya

DOSEN / PAKAR PEMATERI KULIAH TAMU/ NARASUMBER SEMESTER GANJIL TA 2022/2023 PROGRAM STUDI DIPLOMA TIGA GIZI TASIKMALAYA

NO NAMA MATAKULIAH TOPIK PERTEMUAN  TANGGAL PELAKSANAAN  PEMATERI / NARARUMBER / DOSEN TAMU  INSTANSI PEMATERI JUMLAH DAN JENIS PESERTA YG HADIR FOTO / VIDEO KEGIATAN MATERI 
1 Kuliah Umum / Pakar Menyiapkan Mahasiswa Menuju Profesionalisme Ahli Gizi dalam Menghadapi Era Society 5.0 26 September 2022 Rudatin, SSt.MK, SKM, M.Si DPP PERSAGI 189 Mahasiswa view view
2 Kuliah Umum / Pakar Potentional and Current Issues on Development of Functional Food Based on Local Resources 10 Desember 2022 DR. Puspo Edi Giriwono, STP, M.Agr SEAFAST IPB 229 Mahasiswa view view
3 Kuliah Umum / Pakar Peran Ahi Gizi dalam Konseling Penerapan Gizi Seimbang 10 Desember 2022 Otong Kusmana, MPH Dinas Kabupaten Tasikmalaya 229 Mahasiswa view view
4 Kuliah Umum / Pakar Penyusunan DKPS – LED 3-4 Oktober 2022 Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS. IPB Unversity 18 Dosen / CI view view
5 International Lecture : Functional Food Exploring the Therapeutic Potential of Cardamom to Attenuate the Physiological Dysfunctions 10 Desember 2022 Dr. Ayesha Murtaza (Ph.D.) University of Central Punjab, Pakistan 229 Mahasiswa view view
6 Wirausaha Makanan Diet Bimbingan Teknis Inkubator Bisnis dan Teknologi dalam Pengembangan Formula Makanan Diet 5-7 Desember 2022 Dr. Ujang Sehabudin
Triyono, SEsy., Mesy., M..FIL
PPSDM LPPM IPB 73 Mahasiswa view view
7 Surveilans Gizi Pencatatan dan Pelaporan Surveilans Gizi : e-PPGBM 14 dan 18 November 2022 Otong Kusmana, MPH Dinkes Kab. Tasikmalaya 77 Mahasiswa view view
8 Gizi Kedaruratan Bencana Peran tenaga gizi dalam kondisi darurat bencana 19 – 20 November Aji Samkani, MPH DPP PERSAGI 73 Mahasiswa view view
9 Pangan Fungsional Nutrigenomik/Nutrigenetik 17 November 2022 Dr. Dono UNS 77 Mahasiswa view view
10 Gizi Kuliner Makanan Oriental dan Kontinental 02 November 2022 Dr. Cica Yulia, S.Pd, M.Si UPI 79 Mahasiswa view view
11 Pemberian Makanan bagi Bayi dan Anak Kebijakan Perbaikan Gizi dan Situasi Umumem yang Mempengaruhi PMBA 16 dan 24 November 2022 Otong Kusmana, MPH Dinkes Kab. Tasikmalaya 73 Mahasiswa view view
12 Konseling Gizi Psikologi Konseling bagi anak, remaja dan Usia Lanjut 10, 12, 19 dan 24 Agustus 2022 Fauzan Hakim, M.Psi 73 Mahasiswa view view
13 Penilaian Mutu Gizi Analisis proksimat (protein kjedahl, serat pangan, analisis lemak soxchlet, dan abu) 20 September 2022 Dr. Eni Palupi IPB 77 Mahasiswa view view
14 Kewirausahaan Proses Berwirausaha 15 September 2022 Dr. Maria Ulfah PENGUSAHA DI BOGOR 77 Mahasiswa view view
15 Interprofesional Collaboration – Kegawatdaruratan Bencana Penguatan Profesi Ahli Gizi Melalui Penerbitan Legalitasnya dengan KTA dan STR sebagai Dasar Pelaksanaan Interprofesional Collaboration 11 November 2022 Zul Amri DCN, M.Kes DPP PERSAGI 73 Mahasiswa view view

 

You may also like...