15 Pakar/ Dosen Tamu Selama 1 Semester Ganjil 2022/2023 Memberikan Penguatan Kompetensi Calon Nutrisionis dengan Keunggulan Wirausaha Formula Makanan Diet Di Prodi D3 Gizi Tasikmalaya
DOSEN / PAKAR PEMATERI KULIAH TAMU/ NARASUMBER SEMESTER GANJIL TA 2022/2023 PROGRAM STUDI DIPLOMA TIGA GIZI TASIKMALAYA
NO | NAMA MATAKULIAH | TOPIK PERTEMUAN | TANGGAL PELAKSANAAN | PEMATERI / NARARUMBER / DOSEN TAMU | INSTANSI PEMATERI | JUMLAH DAN JENIS PESERTA YG HADIR | FOTO / VIDEO KEGIATAN | MATERI |
1 | Kuliah Umum / Pakar | Menyiapkan Mahasiswa Menuju Profesionalisme Ahli Gizi dalam Menghadapi Era Society 5.0 | 26 September 2022 | Rudatin, SSt.MK, SKM, M.Si | DPP PERSAGI | 189 Mahasiswa | view | view |
2 | Kuliah Umum / Pakar | Potentional and Current Issues on Development of Functional Food Based on Local Resources | 10 Desember 2022 | DR. Puspo Edi Giriwono, STP, M.Agr | SEAFAST IPB | 229 Mahasiswa | view | view |
3 | Kuliah Umum / Pakar | Peran Ahi Gizi dalam Konseling Penerapan Gizi Seimbang | 10 Desember 2022 | Otong Kusmana, MPH | Dinas Kabupaten Tasikmalaya | 229 Mahasiswa | view | view |
4 | Kuliah Umum / Pakar | Penyusunan DKPS – LED | 3-4 Oktober 2022 | Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS. | IPB Unversity | 18 Dosen / CI | view | view |
5 | International Lecture : Functional Food | Exploring the Therapeutic Potential of Cardamom to Attenuate the Physiological Dysfunctions | 10 Desember 2022 | Dr. Ayesha Murtaza (Ph.D.) | University of Central Punjab, Pakistan | 229 Mahasiswa | view | view |
6 | Wirausaha Makanan Diet | Bimbingan Teknis Inkubator Bisnis dan Teknologi dalam Pengembangan Formula Makanan Diet | 5-7 Desember 2022 | Dr. Ujang Sehabudin Triyono, SEsy., Mesy., M..FIL |
PPSDM LPPM IPB | 73 Mahasiswa | view | view |
7 | Surveilans Gizi | Pencatatan dan Pelaporan Surveilans Gizi : e-PPGBM | 14 dan 18 November 2022 | Otong Kusmana, MPH | Dinkes Kab. Tasikmalaya | 77 Mahasiswa | view | view |
8 | Gizi Kedaruratan Bencana | Peran tenaga gizi dalam kondisi darurat bencana | 19 – 20 November | Aji Samkani, MPH | DPP PERSAGI | 73 Mahasiswa | view | view |
9 | Pangan Fungsional | Nutrigenomik/Nutrigenetik | 17 November 2022 | Dr. Dono | UNS | 77 Mahasiswa | view | view |
10 | Gizi Kuliner | Makanan Oriental dan Kontinental | 02 November 2022 | Dr. Cica Yulia, S.Pd, M.Si | UPI | 79 Mahasiswa | view | view |
11 | Pemberian Makanan bagi Bayi dan Anak | Kebijakan Perbaikan Gizi dan Situasi Umumem yang Mempengaruhi PMBA | 16 dan 24 November 2022 | Otong Kusmana, MPH | Dinkes Kab. Tasikmalaya | 73 Mahasiswa | view | view |
12 | Konseling Gizi | Psikologi Konseling bagi anak, remaja dan Usia Lanjut | 10, 12, 19 dan 24 Agustus 2022 | Fauzan Hakim, M.Psi | – | 73 Mahasiswa | view | view |
13 | Penilaian Mutu Gizi | Analisis proksimat (protein kjedahl, serat pangan, analisis lemak soxchlet, dan abu) | 20 September 2022 | Dr. Eni Palupi | IPB | 77 Mahasiswa | view | view |
14 | Kewirausahaan | Proses Berwirausaha | 15 September 2022 | Dr. Maria Ulfah | PENGUSAHA DI BOGOR | 77 Mahasiswa | view | view |
15 | Interprofesional Collaboration – Kegawatdaruratan Bencana | Penguatan Profesi Ahli Gizi Melalui Penerbitan Legalitasnya dengan KTA dan STR sebagai Dasar Pelaksanaan Interprofesional Collaboration | 11 November 2022 | Zul Amri DCN, M.Kes | DPP PERSAGI | 73 Mahasiswa | view | view |