Visi & Misi D-III Gizi Cirebon

Visi-Misi 

Visi 

Menghasilkan Ahli Madya Gizi (Nutrisionis) yang berdaya saing dalam  kewirausahaan berbasis kearifan lokal Tahun 2024 

Misi 

  1. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas mengacu pada standar  pendidikan tinggi dengan dukungan teknologi. 
  2. Meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan, melalui  peningkatan pendidikan dan pelatihan serta budaya kerja profesional. c. Menghasilkan produk luaran dari hasil penelitian dosen dan mahasiswa d. Mengimplementasikan luaran penelitian untuk kemanfaatan bagi  masyarakat dan industri, melalui program pengabdian pada masyarakat oleh  dosen dan mahasiswa 
  3. Mengembangkan kewirausaha gizi berbasis kearifan lokal 

Nilai-Nilai Visi : 

Berdaya Saing 

  1. Ahli Gizi yang Kompeten sesuai kualifikasi keilmuannya 
  2. Memanfaatkan teknologi dalam menimba ilmu dan bekerja 
  3. Memiliki keterampilan tambahan sebagai penciri lulusan (memiliki skill  kewirausahaan) sebagai unggulan 

Kewirausahaan 

  1. Mampu bekerja mandiri dengan keterampilannya 
  2. Mampu meberikan pelayanan gizi komersil berupa; pengaturan makan  (diet), modifikasi pangan (ready to use), konsultasi gizi profesional.
  3. Mampu menghasilkan produk gizi (added value) berbasis kearifan lokal yang memiliki prospek komersil atau industri

Kearifan Lokal 

Mampu menggali potensi; budaya, kuliner, pariwisata dan hasil alam/hayati utamanya dari wilayah III (Ciayumajakuning), yang dapat dimanfaatkan  sebagai bahan dan lahan produk gizi