Visi-Misi
Visi
Menghasilkan Ahli Madya Gizi (Nutrisionis) yang berdaya saing dalam kewirausahaan berbasis kearifan lokal Tahun 2024
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas mengacu pada standar pendidikan tinggi dengan dukungan teknologi.
- Meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan, melalui peningkatan pendidikan dan pelatihan serta budaya kerja profesional. c. Menghasilkan produk luaran dari hasil penelitian dosen dan mahasiswa d. Mengimplementasikan luaran penelitian untuk kemanfaatan bagi masyarakat dan industri, melalui program pengabdian pada masyarakat oleh dosen dan mahasiswa
- Mengembangkan kewirausaha gizi berbasis kearifan lokal
Nilai-Nilai Visi :
Berdaya Saing
- Ahli Gizi yang Kompeten sesuai kualifikasi keilmuannya
- Memanfaatkan teknologi dalam menimba ilmu dan bekerja
- Memiliki keterampilan tambahan sebagai penciri lulusan (memiliki skill kewirausahaan) sebagai unggulan
Kewirausahaan
- Mampu bekerja mandiri dengan keterampilannya
- Mampu meberikan pelayanan gizi komersil berupa; pengaturan makan (diet), modifikasi pangan (ready to use), konsultasi gizi profesional.
- Mampu menghasilkan produk gizi (added value) berbasis kearifan lokal yang memiliki prospek komersil atau industri
Kearifan Lokal
Mampu menggali potensi; budaya, kuliner, pariwisata dan hasil alam/hayati utamanya dari wilayah III (Ciayumajakuning), yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan dan lahan produk gizi